Вы здесь
Тайвань — это китайская акварель Заметки о Тайване 

Тайвань — это китайская акварель

На этом живописном, полном жизни острове, история встречается с гиперреальностью. Тайвань — современный индустриальный мегаполис, придерживающийся своей древней культуры и традиций, с вереницей городов у подножия великолепной горной цепи.

Если Вы немного отъедете от шумного Тайбэя, то Вы узнаете, почему Тайвань известен как Ilha Formosa («Красивый Оостров»). Вершины гор уходят в море облаков, гладкая черная вулканического происхождения горная порода окружает береговые линии, и водопады прячутся в тумане.

Тайвань — остров, расположенный в акватории Тихого океана вблизи восточного побережья материкового Китая. Формально Тайвань вместе с прилегающими мелкими островами имеет статус одной из провинций Китая, однако фактически начиная с 1949 он функционирует как независимое государство — Китайская Республика. Остров Тайвань представляет собой одно из звеньев островной цепи, отделяющей континентальный шельф Азии от тихоокеанской впадины. Тайвань отделен от материковой части Китая Тайваньским проливом, ширина которого колеблется от 130 до 220 км. Сам остров имеет протяженность с севера на юг 337 км. Тайвань расположен в зоне повышенной вулканической активности. Главной формой рельефа на Тайване является горная цепь, проходящая вдоль всего острова несколько восточнее его середины, — Тайваньские горы (хр. Чжунъяншань, или Тайваньшань). Более половины территории острова занято густыми лесными массивами. Наиболее высокие горы покрыты практически непроходимыми лесами из сосны и других хвойных пород. Ниже произрастают криптомерия, кипарис, клен, камфарный лавр. Равнины покрыты естественными бамбуковыми зарослями. В более засушливой юго-западной части острова произрастает акация. В теплых и влажных районах распространены тропические растения. Всего лишь около 400 000 чел, составляет коренное население острова, почти все жители Тайваня являются потомками переселенцев из материковой части Китая. Так называемые аборигены говорят на языках, имеющих малайское, индонезийское или южнокитайское происхождение. Китайское население острова не является однородным. Существуют заметные различия между собственно тайваньцами, предки которых переселились на остров еще до начала 20 в., и иммигрантами, приехавшими после 1949.

Рейтинг: 5.0 (2 проголосовавших)
Sending


52001

Похожие публикации