Янминшань – история и полная инфомация о паркеДостопримечательности Тайваня 

Парк Янминшань

Идеи создать национальный парк на севере Тайваня, объединив при этом сразу несколько горных районов, зародились давно, еще до начала Второй Мировой войны. Тем не менее, современный ландшафт парка Янминшань был выбран лишь в 1981, а одобрен в 1985 годах. Примерно в то же время были созданы головной офис и специальная полиция для инспектирования территории парка.

Располагаясь на севере Тайбэя, парк занимает территорию в 11,455 гектар на высоте от 200 до 1120 метров.

Сезонные изменения

Весна, которая длится с февраля по конец марта, ознаменована на Янминшане сезоном цветов. Для того чтобы привлечь как можно больше посетителей, администрацией парка даже был организован сбор коал. Каждый может за умеренную плату переобуться в резиновые сапоги и прогуляться по бескрайним грядкам одной из территорий парка, покрытой белимы цветами. Тут же можно собрать прекрасный букет, который заботливые служители парка помогут вам упаковать. Но не забывайте быть бдительными. Весеннее тайваньское солнце, каким бы ласковым оно не казалось, очень опасно в горах.

Летом, когда дуют юго-западные муссоны, каждый может насладиться полуденными ливнями и свежестью гор, которую они приносят с собой.

Осень в парке Янминшань, как ни в каком другом месте, окрашена разными цветами листьев на деревьях. Здесь можно насладиться красной листвой кленов и желтизной других деревьев. Когда же в горах проходят не долгие осенние дожди, то порой в небе можно наблюдать необыкновенную радугу.

Зимние северо-восточные дожди обычно приносят с собой ветреную и неуютную погоду. Зато именно в это время года спадает обычная для Тайваня дымка, окутывающая все вокруг и скрывающая горизонт. Тяжелые облака окутывают горы, создавая незабываемый пейзаж, а склоны гор Чинсин (Mt. Chihsing), Чутзу (Mt. Chutzu) и Датун (Mt. Datun) иногда бывают покрыты снегом, редчайшим явлением для знойного острова.

История парка Янминшань

Раньше для наименования данной местности использовалось название ЦхаоШань (гора травы). Около 1895 года область стала известна как «Травяной Горный поселок». В период японского колониального правления область Янминшань стала частью уезда Тайбэй. После реставрации китайского правления в 1945 году было создано Бюро по управлению угодьями Горного поселка. Отвечая на местные предложения, правительство изменило название учреждения на «Бюро управления Янминшань», в честь философа династии Мин – Ван Янмин.

С этого времени название «Янминшань» было в общем пользовании. Поскольку в то время серу использовали для производства пороха, то развитие области Янминшань началось с эксплуатации ее богатых месторождений серы.

Исторические документы рассказывают, что Вы Юн Хо прибыл на Тайвань, чтобы добывать серу в период династии Цин (1662 ~ 1723).

Позже правительство Цин начало препятствовать частному производству пороха, и несанкционированная добыча серы была строго запрещена.

После запрета добычи серы, гора ЧинСин (Mt. Chihsingshan) стала основным центром добычи алмазов. Все больше китайцев переехала на север к подножию горы. В тоже время народность Хакка облюбовали этот район, разбив здесь фермы и плантации чая.

Во времена японского колониального периода, японцы посадили здесь множество черных сосен, акации и клены. Японцы также разработали район горячих источников, построили общественные бани, превратив тем самым район Янминшань в туристический центр.

Традиционная сельскохозяйственная деятельность почти исчезла здесь сегодня, но оно нашло достойную замену, такую как цветоводство, которое также активно связано с туризмом.

Современность

Сегодня в парке Янминшань просто рай для туриста. Это и многочисленные прогулочные тропы, и развитый центр обслуживания с красивыми отелями и замечательными ресторанами, и обустроенный парк для неспешных прогулок и любования видом. Для особых ценителей природы здесь оборудованы горячие источники.

Адрес: Jhuzihhu Rd., Beitou District,Yangmingshan,Taipei City 11292, Taiwan (R.O.C.)
Телефон: +886-2-2861-3601
Сайт:

Парк Янминшань

Статьи по теме