Вы здесь
Путешествие по Тайваню — Тароко и Кэньдин Заметки о Тайване Избранное 

Путешествие по Тайваню — Тароко и Кэньдин

Само понятие путешествия на Тайване не совсем такое, как в России. Это, в первую очередь, обусловлено размерами острова и его географией. На Тайване существую несколько вариантов путешествий. Первый, это на автомобиле. Второй — на паромах до близлежащих островов.

Эти два варианта являются основными, которые предпочитают сами тайваньцы. Путешествие на автомобиле – это вариант, более подходящий для любителей активного отдыха, более динамичного провождения времени. Второй вариант более спокойный, потому что острова, находящиеся в акватории Тайваня, специально приспособлены для отдыха в отелях, для тех, кто желает побыть в спокойной обстановке, ни о чем не думая.

Если говорить про нас, выпускников ТГУ, находящихся на Тайване, то нам по душе больше пришелся вариант с автомобилем. Тем более, если учитывать тот факт, что мы не были до этого знакомы с Тайванем вообще.

Тароко
Тароко

Отличительная черта восточной части Тайваня от западной состоит в том, что там проживает гораздо меньше населения, чем на западе, поскольку там располагается горный хребет, который тянется с северо-запада почти до самого юга. Условия для развлечения там, в основном связаны с парками и красивейшим океанским побережьем.

Западная же часть является наиболее заселённой, здесь находится большинство предприятий и городов. Условия для отдыха и развлечений там более современные (это водные парки, аттракционы, культурно-исторические парки и пр.)

Итак, взяв напрокат машину, мы сразу тронулись в путь. Перед отправлением заранее обдумали план поездки, распланировали время. Для этого нам пришлось проконсультироваться у тайваньских друзей, что, по их мнению, стоит посетить больше всего. В первый раз мы решили отправиться на северо-восток острова, где находится национальный парк «ТАРОКО».

Тароко
Тароко

Этот парк знаменит горными пейзажами, который до сих пор остаются в естественном состоянии и влияние человека и его деятельности там сведено до минимума. Дорога до парка у нас заняла около суток, в течение которых мы успели посмотреть северную часть, где проходит дорога до нашего места назначения.

Непосредственно по прибытию на место, мы обнаружили существенную разницу в том, какой воздух на равнине на западе и в горах на востоке. Он гораздо чище, более разряженный (это особенно сильно ощущается, когда находишься на высоте более 3000 метров). Кроме того, в горах довольно прохладно, даже по нашим, российским меркам.

Всего плюс восемь градусов в середине мая – это, согласитесь, довольно прохладно. Конечно, наиболее сильное впечатление нас произвели горы, извилистые горные дороги, туннели, храмы даосов, построенные на самых вершинах гор, а также туристические маршруты, проложенные в горах и ущельях. На высоте более 2800 метров можно найти даже такие нетипичные для тропического пояса растения, как сосна и клевер, что, конечно, напомнило нам о нашем родном крае.

Надо отдать должное местным органам управления, которые делают всё для поддержания чистоты и порядка в местах отдыха и парках, даже в такие труднодоступных районах, как парк «ТАРОКО».

Кэньдин
Кэньдин

В итоге, проведя в «ТАРОКО» три дня, мы с ребятами решили возвращаться назад. Обратно, с целью экономии времени, мы решили поехать по скоростной магистрали. Тайваньские магистрали ничуть не уступают, а где – то и превосходят по своим характеристикам знаменитые немецкие автобаны. Правительство постепенно воплощает в жизнь план, согласно которому сеть скоростных магистралей дойдет до всех районов, где это только возможно технически.

Второе наше путешествие было заранее продумано так, чтобы не повторяться с первым. На этот раз мы решили проехать по восточному побережью с целью посмотреть на побережье тихого океана и вдоволь покупаться и позагорать на диких пляжах.

Основное впечатление от восточного побережья было то, что там много традиционных поселений тайваньских аборигенов, живших тут ещё задолго до того, как сюда пришли китайцы из материкового Китая. Среди них до сих пор встречаются и те, кто не говорит ни на китайском, ни на так называемом «тайваньском» (тайваньский диалект китайского). Их язык очень редкий, поскольку сама численность этих народов невелика.

Кэньдин
Кэньдин

Таким образом мы доехали с северо-востока до самой южной оконечности острова, где находится ещё один национальный парк, который называется «КЭНЬДИН». Он уже находится в тропическом поясе, потому что тропический пояс как раз пересекает Тайвань примерно в его центре.

Его принципиальное отличие от парка «ТАРОКО» в том, что он специально сделан для отдыха на пляжах и купания в океане. В «КЭНЬДИНЕ» для этого созданы все условия: водные мотоциклы, водные лыжи, картинги, квадроциклы, и т.д.

Любой может позволить себе подобный вид отдыха, поскольку здесь есть как дорогие отели мирового класса, так и более традиционные и дешевые гостиницы, что делает выбор отдыхающего несравнимо шире.

Автор: Анна Блок

Рейтинг: 4.8 (32 проголосовавших)
Sending


52727

Похожие публикации